Выбор правильного антифриза для автомобиля


ГлавнаяПолезные статьи → Выбор правильного антифриза для автомобиля

Надёжное охлаждение двигателя немыслимо без использования качественного антифриза, особенно с приходом холодов. В отличие от воды антифриз не замерзает при нулевой температуре. Это позволяет использовать его морозной зимой, не рискуя повредить внутренние детали.

Автомобильный антифриз какой марки лучше? Выбор непростой, ведь сейчас на рынке хватает предложений. Не каждая ОЖ одинаково хороша, поэтому важно определить, какой антифриз лучше выбрать для конкретного автомобиля.

Помимо цены, охлаждающие жидкости различаются составом, качеством и эффективностью. Вместо того чтобы задаваться вопросом, антифриз какой фирмы выбрать, достаточно обозначить основные моменты, важные для совершения удачной покупки. Перечисленные правила настолько просты, что запомнить и использовать их может каждый.

Как выбрать антифриз для авто

  1. Не стоит экономить. Как правило, очень дешёвый антифриз не отличается выдающимися техническими свойствами.
  2. Следует обращать внимание на состав. Разные виды антифриза отличаются по характеристикам.
  3. Чтобы не нарваться на подделку, необходимо осмотреть упаковку. Она должна быть качественной, с хорошо читаемыми надписями.

Также при выборе необходимо учитывать требования производителя автомобиля.

Виды антифризов

Рассмотрим подробнее наиболее популярные виды антифриза.

  • Неорганический (традиционный) антифриз на силикатной основе. Создаёт плёнку, препятствующую образованию накипи и солей жёсткости внутри механизмов системы охлаждения. Служит около 2 лет. Более доступен по цене. Часто обозначается продавцом как G11.
  • Органический антифриз карбоксилатного типа. Подавляет очаги коррозии без образования защитного слоя, отличается лучшим теплоотводом и обеспечивает эффективную работу охлаждающей системы в течение 5 лет. Встречается маркировка G12 и G12+.

Автомобильные антифризы компании «АльфаХим»

Мы предлагаем антифризы G12 и G11 марки PROFI, произведённые с применением современных технологий.

  • PROFI G11 подходит для использования в течение всего года. Совместим с любыми типами двигателей грузовых и легковых автомобилей и спецтехники. Активные компоненты в составе стоят на страже сохранения эффективности системы охлаждения, т. к. не дают образоваться пене и накипи.
  • PROFI G12 защищает автомобиль от перегрева и препятствует его «замерзанию». Не повреждает металлические детали охлаждающей системы благодаря органическим ингибиторам коррозии в составе. Помимо красного красителя, PROFI G12 содержит флуоресцентные пигменты, позволяющие без труда обнаружить и зафиксировать протечку.

Антифризы собственного производства компании «АльфаХим» соответствуют требованиям ГОСТ и евростандарта, а значит, подходят как для отечественных, так и для импортных автомобилей. Мы регулярно проводим проверку качества и ручаемся за эффективность нашей продукции.