Для чего используют пропиленгликоль


ГлавнаяПолезные статьи → Для чего используют пропиленгликоль

Пропиленгликоль — это нетоксичная вязкая жидкость, обладающая хорошей гигроскопичностью. Сфера применения этого вещества достаточно обширна:

  • в качестве растворителя при производстве косметических средств, парфюмерии, фармацевтической продукции;
  • как сырье для изготовления теплоносителей, антифризов.
  • в жидкости для электронных сигарет и генераторов искусственного дыма или тумана;
  • в качестве пищевой добавки и растворителя в пищевой промышленности;
  • как дезинфектор на пищевых предприятиях.

В этой статье мы подробно поговорим об использовании пропиленгликоля в качестве основы для теплоносителей в системах отопления открытого типа, в системе кондиционирования и в теплообменном оборудовании. Теплоносители на основе раствора пропиленгликоля схожи с антифризами на основе этиленгликоля. Но в отличие от последних не характеризуются высокой токсичностью и считаются безопасными для человека и природы.

Можно ли смешивать пропиленгликоль разных производителей (а точнее – теплоносители на его основе)? Делать это крайне нежелательно. В состав, из которого делают теплоноситель, добавляются антикоррозийные присадки. Каждый производитель использует свой пакет добавок-ингибиторов, отличный от прочих. Химический состав компонентов пакета присадок определённого производителя может оказаться несовместим с составом другого, поэтому их смешивание влечёт за собой ухудшение технических характеристик и рабочих свойств антифриза.

Как приобрести

Зачастую покупатели интересуются, где, например, взять пропиленгликоль пищевой. Вариантов для покупки несколько. Аптеки, компании по продаже химического сырья, специализированные магазины по реализации электронных сигарет — это те места, где продают пропиленгликоль. Все зависит от того, в каких объемах и для каких именно целей нужна жидкость.

Компания «АльфаХим» занимается разработкой и производством химической продукции. У нас вы можете купить как теплоноситель на пропиленгликоле от производителя, так  и жидкость в чистом виде.

Подробнее об антифризах «АльфаХим»

В основе современных органических теплоносителей марки PROFI Eco лежит водный раствор пищевого пропиленгликоля, применение которого безопасно для окружающей среды.

Антифриз PROFI Eco выпускается в готовом виде и в виде концентрата. Собственные разработки, лабораторный анализ и регулярные проверки сырья на соответствие мировым стандартам качества гарантируют нашим покупателям безопасную и первоклассную продукцию для использования в системах отопления помещений, вентиляции и кондиционирования воздуха.