Преимущества промывочных жидкостей PROFIservice


ГлавнаяПолезные статьи → Преимущества промывочных жидкостей PROFISERVICE

Преимущества промывочных жидкостей PROFIservice

Рано или поздно купить промывочную жидкость приходится каждому, потому что все системы водоснабжения, охлаждения и отопления сталкиваются с проблемой возникновения накипи и солевых отложений на внутренних стенках оборудования. Такое соседство сокращает срок эксплуатации теплообменных устройств (котлов, трубопроводов, радиаторов, темплоообменников и т.п.), увеличивает риск поломок и негативно влияет на эффективность всей системы.

Помимо того накипь, на стенках металлической емкости, нарушает теплообмен, вследствие чего неминуемо возрастает расход электроэнергии и топлива. Твердые отложения, достигнувшие хотя бы 1 мм в толщину, способны повысить температуру внутренней поверхности котла на 100°C, потому как накипь в 1000 раз хуже проводит тепло, чем любой из металлов. Растрескавшиеся и вздутые поверхности стенок отопительных, охлаждающих или водопроводящих устройств – работа подобных отложений.

Профессиональные средства, разработанные в лаборатории компании «АльфаХим», включают в себя эффективные вещества. Сбалансированное соотношение элементов в составе промывочных жидкостей PROFIservice позволяет максимально быстро расщеплять карбонатные отложения и растворять их. Благодаря защитной пленке, которой покрывается внутренняя поверхность теплообменного оборудования после применения средств из серии PROFIservice, металл надежно защищен от последующих «атак» коррозии. Промывочные жидкости компании «АльфаХим» помогают восстановить теплообмен, увеличить срок использования и надежность устройств, а также исключают перегрев ТЭНов, установленных на электрокотлах и другом водонагревающем оборудовании.

В устройствах, контактирующих с жесткой водой (5–10 мг-экв/дм3), накипь образуется значительно быстрее. Об этом свидетельствуют данные осмотра и анализа котельных установок, приведенные в таблице.

Снижение мощности котла в результате появления накипи

Толщина накипи, (мм) 1,5  3  7 10 13
Потеря мощности, (%) 15 25 39 50 70

Перечисленных последствий можно избежать, если регулярно очищать теплотехнические системы от скопившейся накипи.

Виды промывочных жидкостей

Все средства, очищающие теплообменные поверхности, изготавливливаются в виде концентрата.

PROFIserviceNK — промывочная жидкость на базе неорганических кислот, коррозийных ингибиторов и ПАВ. Создана для очистки теплообменных систем химическим способом. Разрешен контакт с изделиями из черного металла.

PROFIserviceE – промывочное средство на базе щелочей, ПАВ и ингибиторов щелочной коррозии. Очищает теплообменные устройства из цветных и черных металлов, нержавеющей стали, а также нейтрализует кислоты. Может быть использовано для поэтапной химической очистки металлических поверхностей котлов, радиаторов и другого оборудования, контактирующего с нагревающейся водой.

PROFIserviceOK – промывочная жидкость на базе органических кислот, ПАВ и коррозийных кислотных ингибиторов. Справляется с химической ликвидацией накипи с цветных металлов и нержавеющих стальных поверхностей любых теплообменных агрегатов.

PROFIserviceP – нейтральное антикоррозийное средство создано для защиты теплообменных систем во время их отключения. Применимо для устройств, выполненных из цветных и черных металлов. Используется при сезонных отключениях, техосмотре, длительной консервации, аварийных и плановых ремонтах системы или отдельного оборудования. Средство образует на внутренней поверхности устройства тонкую защитную пленку, которая отталкивает накипь и препятствует появлению коррозии.

Особенности

Специалисты компании «АльфаХим» рекомендуют использовать очищающие составы из серии PROFIservice согласно инструкции. Химическая ликвидация накипи толщиной более 1500 г/м2 должна проводится в 1-3 этапа. Промывки кислотными составами необходимо чередовать обработкой щелочными средствами для наиболее эффективного удаления, нейтрализации отработанных кислот и облегчения утилизации очищающих растворов. Не забывайте о том, что наиболее безопасными составами для обработки металлических поверхностей и резиновых деталей признаны щелочные промывочные жидкости.

Предлагаем вам современное решение для борьбы с отложениями в трубах!

С нами выгодно сотрудничать!