Антилед, песок или соль — что лучше?


ГлавнаяПолезные статьи → Антилёд, песок или соль — что лучше?

Антилед, песок или соль

Гололед является одной из наиболее серьезных проблем для большинства населения. Действительно, вряд ли кому-то будет приятно идти, скользя по льду.

Уже не первый год существует такой способ борьбы с данным явлением как посыпание мест скопления льда песком. Между тем, данный способ нельзя назвать эффективным. Основная проблема применения песка – это его вымывание и повторное образование новой ледяной корки.

Еще одним способом борьбы со льдом является применение технической соли. При этом ее использование также имеет определенные аспекты:

1.Техническая соль практически не разъедает снег и лед при температуре ниже (-10˚С), более того, при низких температурах она замерзает и создает настоящий каток на дорогах и тротуарах, поэтому при температурах ниже (-10˚С) коммунальные службы вынуждены применять соль вместе с песком (песко-соляная смесь), что в свою очередь приводит к грязи на дорогах, которая особенно проявляется в весенний период. Так же происходит серьезное засорение ливневой канализации. В результате борьбы с гололедом вышеуказанным способом, власти получают грязные дороги, грязные автомобили и городской транспорт, а также проблемы с ливневой канализацией.

2.Техническая соль обладает очень высокой коррозионной активностью, что приводит к разъеданию стальных коммуникаций городской инфраструктуры (трубы, канализация и т.п.), а также к коррозии металлических частей городского транспорта (автобусы, троллейбусы, трамвай, автомобили). Она оказывает чрезвычайно губительное действие на почву, растительность и водные объекты, т.к. при систематическом применении происходит катастрофическое засоление почв и водоемов, что приводит к гибели растений.

Единственным преимуществом применения песка, технической соли или песко-соляной смеси является их сравнительно низкая цена. Но видимая на первый взгляд экономия в итоге обходится бюджету и горожанам в колоссальные затраты по восстановлению инфраструктуры, а также в грязь на дорогах и серьёзные экологические проблемы.

Современные технологии развиваются постоянно. В настоящее время существуют способы, благодаря которым со льдом можно бороться другими средствами. Речь идет об использовании антильда марки PROFI. Купить антилед PROFI вы всегда можете у нас в компании «АльфаХим». Рассмотрим подробнее, какими же преимуществами он обладает и как воздействует на таяние льда.

Преимущества использования антильда PROFI.

Антилед — это специальный состав, выпускаемый в форме капсул. Его основу составляют вещества, воздействующие на ледяную корку и способствующие ее таянию. Основными преимуществами, благодаря которым рекомендуется антилед PROFI заказать, являются:

  • быстрое воздействие. Первый результат заметен уже через 10 минут после посыпания поверхности данным веществом;
  • способствование сохранению основной поверхности. Купив антилед PROFI, можно сохранить практически любую поверхность, изготовленную из резины, бетона и прочих аналогичных поверхностей;
  • способность к впитыванию реагента в землю.

Заказав антилед PROFI, можно не переживать о том, что какие-то вредные элементы попадут в почву. Во-первых, это вещество не содержит вредных элементов (более того, все компоненты, входящие в его состав, способствуют озеленению почвы и обогащению ее состава). Во-вторых, оно легко впитывается не только в почву, но и в более твердые поверхности. В связи с этим, не требуется утилизация и дополнительная обработка после использования этого реагента. Более того, он положительно влияет на окружающую среду, поэтому выгода здесь очевидна.

 

Предлагаем вам современное решение для борьбы с гололедом!

С нами выгодно сотрудничать!